Una crema caliente, nutritiva,
con un rico sabor y con una textura suave es siempre una buena opción para la
cena o para empezar una comida.
Una pequeña ración servida en vaso y acompañada
de un vino es un entrante o aperitivo que os ayuda a esperar el plato principal
disfrutando.
El componente fundamental de
esta crema es la calabaza y va acompañada de langostinos que, creo, la
complementan muy bien.
Es fácil de hacer y
económica, se puede hacer con antelación y terminar los langostinos y el pan
frito en el último momento, nutricionalmente está equilibrada y además... está muy
rica.
Necesitamos para la crema:
½ Calabaza cacahuete.
Dos patatas medianas.
½ cebolla mediana.
Dos dientes de ajo.
Dos langostinos grandes
por persona.
Una rebanada de pan.
Para el caldo de pescado:
las cabezas y caparazones de los langostinos, una espina de merluza, un trozo
de cebolla y un chupito de brandy.
Además necesitamos: sal y
aceite de oliva virgen extra.
Empezamos haciendo el
caldo.
Pelamos los
langostinos y los reservamos; también las cabezas y los caparazones.
En una pota
ponemos un poco de aceite, añadimos la cebolla, picada, las cabezas y los
caparazones de los langostinos y sofreímos hasta que estén ligeramente
tostados; agregamos la espina de la merluza y el brandy, dejamos que se evapore
el alcohol; cubrimos con agua , ponemos sal y dejamos cocer despacio durante
unos 15 minutos.
Machacamos bien las cabezas con la garcilla, para sacarles todo el sabor
y colamos el caldo, que en este momento ya es un rico caldo con un gran sabor.
Mientras se hace el caldo pelamos y picamos la cebolla,los dientes de ajo, la calabaza y
las patatas.
Ponemos en una cazuela y cubrimos con el caldo.
Dejamos cocer unos 15/20 minutos a fuego suave.
Trituramos y rectificamos de sal.
En una sartén con ½ cucharada de aceite hacemos los langostinos, dos
minutos por cada lado o algo menos dependiendo del tamaño.
Freímos unos trocitos de pan hasta que estén crujientes y tostados.
Servimos la crema con los langostinos, el pan frito y unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
¡Y listo!
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