Estas galletas son como pequeños bizcochitos muy suaves y esponjosos, con
un marcado sabor a canela. La zanahoria les aporta humedad y las nueces un
toque crujiente.
Necesitamos.
90 g de mantequilla, a
temperatura ambiente.
90 g de azúcar moreno.
1 huevo.
180 gr. de harina.
1 cucharadita de canela.
8 g levadura química.
1/2 cucharadita de sal.
130 gr. de zanahorias
picadas.
65 gr. de nueces peladas y picadas.
Empezamos pelando
las zanahorias y rallándolas.
Cascamos las nueces y las
picamos en trozos irregulares.
Ponemos en un bol la mantequilla
y el azúcar moreno y mezclamos hasta que quede todo bien integrado.
Agregamos el huevo y
seguimos batiendo hasta que la masa sea homogénea.
Mezclamos la harina con la
sal, la canela y la levadura y tamizamos. Añadimos a la otra masa y seguir
mezclando.
Por último, añadimos las
zanahorias y nueces picadas y mezclamos bien.
Obtenemos una masa blanda que no
puede trabajarse con las manos.
Dejamos reposar la masa en
el frigorífico una media hora o un poco más.
Precalentamos el horno a
180º calor arriba y abajo.
Con la ayuda de dos
cucharas vamos haciendo bolas con la masa y colocándolas sobre la bandeja del
horno, forrada con papel vegetal, bien separadas entre si porque crecerán.
Horneamos durante unos 20
minutos.
¡Y listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario