miércoles, 14 de noviembre de 2018

Pan con chocolate.




Otra versión, otro acabado un poco diferente al que hoy os enseño pero el pan con chocolate fue una merienda muy habitual para toda una generación, esa generación a la que pertenezco y que ya peinamos, o teñimos, canas.




Necesitamos:
400 g de harina de fuerza.
120 g de agua tibia.
100 g de leche tibia.
Levadura fresca de panadero 10 g.
10 g de sal.                             
1 cucharada de azúcar.
2 charadas de cacao puro.
Chocolate, 4 pastillas de chocolate de postres.

Empezamos preparando todos los ingredientes, pesándolos.

Mezclamos el agua tibia con la levadura y disolvemos bien.

Aparte hacemos una mezcla homogénea con la harina, el azúcar y la sal.

Unimos las dos mezclas y amasamos durante unos 5 minutos. Dejamos reposar otros cinco minutos y volvemos a amasar; así amasando y descansando durante 3 veces. Hacemos una bola con la masa.

Dejamos reposar la masa en un bol, untado ligeramente con aceite, hasta que aumente de tamaño; dependiendo de la temperatura de la cocina tardará más o menos tiempo. Una buena idea es meterla en el horno apagado y cubierta con un paño de algodón. Al cabo de 1 hora habrá crecido.

Sacamos y amasamos suavemente; la dividimos en trozos de igual peso yo los hice de 80 g aproximadamente.

Extendemos cada trozo de masa y ponemos ½ pastilla de chocolate, partida en trocitos y volvemos a formar la bola, dejando el chocolate dentro.

Los ponemos en la bandeja del horno cubierta con papel y dejamos reposar de nuevo hasta que vuelvan a aumentar.


Calentamos el horno a 200ºC.

Antes de meterlos en el horno los espolvoree con un poco de cacao puro.

Los cocemos durante unos 25 minutos, hasta que estén bien dorados.


                                               ¡Y listo!

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