jueves, 15 de noviembre de 2018

Repollo (col) y langostinos.



Necesitamos:
Un repollo, nosotros lo cogimos de nuestra pequeñísima huerta. Hay que lavarlo bien, muchos "animalitos de dios" lo consideran su casa y/o su despensa; a cambio no tiene productos químicos, merece la pena.
Cuatro langostinos por persona.
Además unos dientes de ajo, 3 ó 4 pimientos del piquillo, una cucharada de harina, aceite de oliva y sal.


Empezamos: cocemos el repollo bien limpio y partido en abundante agua con sal.


Quitamos la cabeza y el caparazón de los langostinos y con eso hacemos un poco de caldo (fumet). Ponemos en un cazo un poco de aceite y sofreímos las cabezas y caparazones, añadimos agua y dejamos cocer unos 15 minutos. Colamos y reservamos.

Hacemos un sofrito con los dientes de ajo y los pimientos del piquillo asado en trocitos; añadimos un poco de harina, la cocinamos durante un par de minutos y añadimos el fumet colado, dejamos cocer la salsa.

Mezclamos esta salsa con el repollo, escurrido, y dejamos que se haga todo junto, muy despacio 2 ó 3 minutos.

Aparte, en una sartén con muy poco aceite freímos ligeramente los langostinos, dos minutos por cada lado, aunque el tiempo depende del tamaño.

Yo los langostinos los puse directamente en el plato, al servir, sin mezclar previamente con el resto de ingredientes; el sabor lo coge el repollo del fumet, y así los langostinos no se hacen demasiado.

¡Y listo!

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