La frittata es una receta
de origen italiano similar, que no igual a nuestras tortillas rellenas.
Se hace en una sartén al
fuego pero se termina en el horno; el ingrediente que no puede faltar es el
huevo pero podemos escoger y variar los otros, verduras, setas, quesos...
Necesitamos para dos:
Una coliflor pequeña.
3 huevos.
100 ml de leche, o nata
ligera si lo prefieres.
80 g de queso; yo puse
Idiazabal pero el que os guste.
Una aceitunas negras.
½ cucharadita de pimentón dulce.
Sal, pimienta negra y una
cucharada de aceite de oliva virgen extra.
Empezamos cociendo
la coliflor en ramitos no muy grandes; tiene que quedar bien cocida pero
conservando un puntito crujiente; la mía tardó 10 minutos. La escurrimos y la
ponemos en una sartén, sin aceite a calor suave para que pierda el agua, para que se seque.
Batimos los huevos,
añadimos la leche, la pimienta negra, el pimentón y la mitad del queso rallado.
Batimos.
A esta mezcla agregamos la
coliflor; si vemos que nos quedó algún trozo muy grande lo partimos.
En un recipiente que se pueda usar en el horno y en la vitro ponemos
una cucharada de aceite y calentamos; ponemos la mezcla y dejamos que se cuaje
por debajo.
Calentamos el horno,
solamente calor fuerte por arriba.
Adornamos con las aceitunas y con el resto de queso que tenemos reservado y gratinamos hasta que acabe de
cuajar y tenga un bonito color.
¡Y listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario