martes, 20 de noviembre de 2018

Frittata de coliflor.



La frittata es una receta de origen italiano similar, que no igual a nuestras tortillas rellenas.

Se hace en una sartén al fuego pero se termina en el horno; el ingrediente que no puede faltar es el huevo pero podemos escoger y variar los otros, verduras, setas, quesos...


Necesitamos para dos:
Una coliflor pequeña.
3 huevos.
100 ml de leche, o nata ligera si lo prefieres.
80 g de queso; yo puse Idiazabal pero el que os guste.
Una aceitunas negras.
½  cucharadita de pimentón dulce.
Sal, pimienta negra y una cucharada de aceite de oliva virgen extra.



Empezamos cociendo la coliflor en ramitos no muy grandes; tiene que quedar bien cocida pero conservando un puntito crujiente; la mía tardó 10 minutos. La escurrimos y la ponemos en una sartén, sin aceite a calor suave para que pierda  el agua, para que se seque.

Batimos los huevos, añadimos la leche, la pimienta negra, el pimentón y la mitad del queso rallado. Batimos.

A esta mezcla agregamos la coliflor; si vemos que nos quedó algún trozo muy grande lo partimos.

En un recipiente que se pueda usar en el horno y en la vitro ponemos una cucharada de aceite y calentamos; ponemos la mezcla y dejamos que se cuaje por debajo.

Calentamos el horno, solamente calor fuerte por arriba.

Adornamos con las aceitunas y con el resto de queso que tenemos reservado y gratinamos hasta que acabe de cuajar y tenga un bonito color.


                                        ¡Y listo!

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