jueves, 27 de febrero de 2020

Caserecci con queso de Cabrales y peras.






Un plato de pasta muy original, que combina con mucho acierto queso, pera, nueces…
En menos de 30 minutos puedes tener una cena perfecta, saludable y, hasta podríamos decir, elegante.



Necesitamos para dos:
180 g de pasta.
Una pera Conferencia, madura pero no demasiado blanda.
30 g de uvas pasas sin pepitas.
40 g de nueces, cascadas.
100 g de queso de Cabrales. Puedes usar otro queso azul más suave si lo prefieres.
3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.




Empezamos cociendo la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté a nuestro gusto.

Mientras se cuece en una sartén amplia ponemos 1 cucharada de aceite con las uvas y las nueces.

Pelamos la pera, quitamos el corazón y partimos en trozos de bocado; añadimos a la sartén y salteamos durante tres o cuatro minutos vigilando para que no se tuesten demasiado.

Escurrimos la pasta, la agregamos a la sartén, revolvemos para mezclar bien.

La servimos en una fuente con un chorro de aceite y los trozos de queso de Cabrales por encima.


Con el calor de la pasta el queso se deshace: cada bocado es un placer.





¡Y listo, a disfrutar!

Esta receta es del blog Gatronimía &Cía.

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