domingo, 23 de febrero de 2020

Muffins de orejones.



¡El desayuno del domingo!


Necesitamos:
130 g de orejones de albaricoque.
4 cucharadas de agua.
60 g de azúcar blanco.
180 g de harina, todo uso.
½ sobre de levadura química.
1 huevo mediano.
1 yogurt natural.
½ medida del yogur de aceite.
1 pizca de sal.


Empezamos poniendo los orejones en una pota con el agua y 1 cuchara (incluida en los 60 gramos); tapamos y dejamos cocer dos o tres minutos. Sacamos para un bol y dejamos enfriar. Cuando no quemen los picamos a trocitos, mejor con una tijera. 

Si queda algo de líquido lo guardamos.

Mientras pesamos los demás ingredientes.

En un bol grande ponemos los ingredientes secos: harina, azúcar, levadura, pizca de sal. Mezclamos.

Agregamos los trocitos de orejones para que se rebocen de harina.

Batimos el huevo con el aceite y el yogur (si los orejones dejaron algo de almíbar lo echamos).

Juntamos las dos masas, seca y húmeda, mezclando lo mínimo, solamente hasta conseguir una masa uniforme.

Calentamos el horno a 180º.

Rellenamos los moldes, un poco más de la mitad.

Horneamos hasta que al pinchar con un palillo éste salga seco. En mi horno 16 minuto, pero ya sabéis que depende del horno y de la cantidad de masa.

Sacamos a una rejilla y dejamos enfriar.


¡Y listo! ¡A disfrutar!


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