martes, 17 de marzo de 2020

Tosta de paté de alubias pintas y huevo.





Otra forma de comer legumbres; en este caso alubias pintas pero con otra legumbre también quedará muy bien.


A los más “descreídos”, incluyo aquí a alguno de mi familia, no le expliquéis de qué es el paté ¡primero que lo pruebe!

A este paté le podéis poner un puñadito de avellanas tostadas al triturarlo, aumentará su valor nutritivo y hará un plato más completo.

Necesitamos para dos:
150 g alubias pintas.
¼ diente de ajo.
Huevos, uno por tosta.
Tomates secos en aceite, 2 ó 3 por tostada.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Pan de hogaza, cortado en rebanadas.
Un poco de perejil seco, para adornar. Yo no tenía y puse orégano seco.

Empezamos poniendo las alubias a remojo la noche anterior en agua fría. Por la mañana las ponemos a cocer hasta que estén tiernas.

Hacemos el paté: en el vaso de la batidora ponemos las alubias cocidas con un poco del caldo de cocerlas (añadiremos más si vemos que está demasiado espeso) y ¼ de diente de ajo (la cantidad de ajo adaptarla a vuestro gusto, incluso suprimirla si no os gusta); a la vez que batimos agregamos un hilo de aceite, para que emulsiones y quede cremoso.

Reservamos.

Cocemos los huevos 10 minutos, dejamos enfriar y pelamos; con un tenedor machacamos el huevo cocido.

Picamos los tomates secos en aceite, los mezclamos con el huevo y ponemos un poco del aceite del bote de los tomates, para amalgamar.

Tostamos las rebanadas de pan; cuando esté crujiente ponemos una buena capa del paté, encima la mezcla de huevo y tomate seco. Espolvoreamos con perejil y servimos.

¡Y listo, a disfrutar!

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