sábado, 21 de marzo de 2020

Frixuelos (crêp) de café.



Necesitamos:
2 huevos.
200 g de leche.
100 g de café (café de cafetera o agua con café instantáneo).
140 g de harina.
Una pizca de sal.
Un trocito de mantequilla.

Empezamos haciendo la masa: lo más cómodo es poner todos los ingredientes (menos la mantequilla) en el vaso de la batidora para mezclar bien. O batirlo todo con unas varillas, en un bol grande.

Dejamos la masa reposar en la nevera durante unos 30 minutos (puede ser más tiempo).

Untamos una sartén antiadherente con un poco de mantequilla y la extendemos con una brocha.

La calentamos y ponemos, con un cacillo la cantidad suficiente para cubrir el fondo, con una capa fina.

Dejamos hasta que los bordes están dorados y la damos la vuelta para que se haga por el otro.

Sacamos para un plato y las mantenemos calientes hasta terminar con toda la masa.



¡Y listo, a disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario