jueves, 12 de marzo de 2020

Calabacín relleno de tortilla de verduras con za’atar*.






Necesitamos para dos:
1 calabacines, de ración.
2 zanahorias.
2 dientes de ajo.
4 espárragos verdes.
1 cebolla mediana.
1 patata mediana.
2 huevos.
Aceite de oliva virgen extra.
½ cucharilla de za’atar.

Empezamos lavando muy bien los calabacines y despuntándolos; los abrimos a lo largo en dos mitades iguales y los hervimos en agua con sal tres o cuatro minutos.
Escurrimos y dejamos templar. Cuando podamos manipular sin quemarnos sacamos toda la carne, dejando la piel, sin romperla. Ponemos la carne en un colador para que pierda el líquido.

Mientras vamos haciendo la tortilla:

Pelamos y partimos los dientes de ajo, la cebolla, la patata y las zanahorias.

Quitamos el extremo duro de los espárragos y también los picamos.

En una sartén con tres cucharadas de aceite vamos pochándolo, primero el ajo, antes de que se dore ponemos la cebolla, patata y zanahoria; salamos y dejamos que se vaya haciendo; pasados cuatro o cinco minutos ponemos los espárragos y después la carne de calabacín.

Probamos la patata y cuando esté tierna apartamos.

Batimos los huevos y los sazonamos con sal y za’atar.

Mezclamos con las verduras.

Rellenamos las pieles de los calabacines y metemos en el horno caliente a 180º hasta que la tortilla cuaje y coja un color dorado.




¡Y listo, a disfrutar!

*Za’atar: es una mezcla de especias de color verdoso que se prepara con las hojas molidas de za’atar (origanum syriacum), semillas de sésamo, zumaque y sal. Las hojas de za’atar tiene un aroma inconfundible; esta especia está emparentada con el orégano y la mejorana, pero también evoca el comino, el limón, la salvia y la menta.
Información de: Chef Ottolenghi.

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