Necesitamos para dos:
1 calabacines, de ración.
2 zanahorias.
2 dientes de ajo.
4 espárragos verdes.
1 cebolla mediana.
1 patata mediana.
2 huevos.
Aceite de oliva virgen
extra.
½ cucharilla de za’atar.
Empezamos
lavando muy bien los calabacines y despuntándolos; los abrimos a lo largo en
dos mitades iguales y los hervimos en agua con sal tres o cuatro minutos.
Escurrimos y dejamos
templar. Cuando podamos manipular sin quemarnos sacamos toda la carne, dejando
la piel, sin romperla. Ponemos la carne en un colador para que pierda el
líquido.
Mientras vamos haciendo la
tortilla:
Pelamos y partimos los
dientes de ajo, la cebolla, la patata y las zanahorias.
Quitamos el extremo
duro de los espárragos y también los picamos.
En una sartén con tres
cucharadas de aceite vamos pochándolo, primero el ajo, antes de que se
dore ponemos la cebolla, patata y zanahoria; salamos y dejamos que se
vaya haciendo; pasados cuatro o cinco minutos ponemos los espárragos y después
la carne de calabacín.
Probamos la patata y
cuando esté tierna apartamos.
Batimos los
huevos y los sazonamos con sal y za’atar.
Mezclamos con las
verduras.
Rellenamos
las pieles de los calabacines y metemos en el horno caliente a
180º hasta que la tortilla cuaje y coja un color dorado.
¡Y listo, a disfrutar!
*Za’atar:
es una mezcla de especias de color verdoso que se prepara con las hojas molidas
de za’atar (origanum syriacum), semillas de sésamo, zumaque y sal. Las hojas de
za’atar tiene un aroma inconfundible; esta especia está emparentada con el
orégano y la mejorana, pero también evoca el comino, el limón, la salvia y la
menta.
Información de: Chef Ottolenghi.
No hay comentarios:
Publicar un comentario