martes, 24 de marzo de 2020

Guarnición de verduras asadas.



¿Os imagináis unas costillas de cerdo asadas, un filete de pescado a la plancha o, incluso, unos humildes huevos fritos acompañados con una ración de estas verduras asadas?

Hasta el plato más sencillo mejora con este acompañamiento que, además es económico, saludable y sencillo de hacer.


Las cantidades que os pongo son para dos raciones.


Necesitamos:
2 ó 3 zanahorias.
2 patatas medianas.
½ pimiento rojo.
4 dientes de ajo.

Adobo: aceite de oliva virgen extra, vino blanco, media cucharilla de pimentón dulce, una cucharilla de mostaza, orégano seco, pimienta negra. La cantidad debe ser suficiente para impregnar todas las verduras.

Empezamos pelando las zanahorias y las patatas; las partimos en bastones lo más iguales posible.

Lavamos el pimiento y también lo partimos en bastones.

Pelamos unos dientes de ajo y dejamos enteros.

Preparamos el adobo mezclando todos los ingredientes.

Mezclamos las verduras con el adobo y lo dejamos reposar durante unos minutos mientras calentamos el horno a 200º.



Salamos las verduras y horneamos durante unos 15 minutos.

Damos unas vueltas, revolvemos bien y bajamos la temperatura a 180º;  seguimos asando hasta que estén tiernas.

Si vemos que se doran demasiado pronto, sin estar tiernas, las tapamos con papel de aluminio.



¡Y listo, a disfrutar!

La idea para esta receta la vi en “Directo al paladar”. Yo la adapté a mi gusto.

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