¿Os
imagináis unas costillas de cerdo asadas, un filete de pescado a la plancha o,
incluso, unos humildes huevos fritos acompañados con una ración de estas verduras
asadas?
Hasta
el plato más sencillo mejora con este acompañamiento que, además es económico,
saludable y sencillo de hacer.
Las
cantidades que os pongo son para dos raciones.
Necesitamos:
2 ó 3 zanahorias.
2 patatas
medianas.
½ pimiento
rojo.
4 dientes
de ajo.
Adobo: aceite de oliva virgen extra, vino
blanco, media cucharilla de pimentón dulce, una cucharilla de mostaza, orégano
seco, pimienta negra. La cantidad debe ser suficiente para impregnar todas las
verduras.
Empezamos pelando las zanahorias y las patatas;
las partimos en bastones lo más iguales posible.
Lavamos
el
pimiento y también lo partimos en bastones.
Pelamos
unos
dientes de ajo y dejamos enteros.
Preparamos
el adobo mezclando todos los ingredientes.
Mezclamos
las verduras con el adobo
y lo dejamos reposar durante unos minutos mientras calentamos el
horno a 200º.
Salamos
las verduras y
horneamos durante unos 15 minutos.
Damos
unas vueltas, revolvemos bien y bajamos la temperatura a 180º; seguimos asando hasta que estén tiernas.
¡Y
listo, a disfrutar!
La
idea para esta receta la vi en “Directo al paladar”. Yo la adapté a mi gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario