jueves, 19 de marzo de 2020

Muslos de pollo con garbanzos y ras-el-hanout.



Me gustan mucho estas recetas que dan a ingredientes de todos los días un toque diferente que sorprende y agrada.

En este caso quizá sea usar ras-el-Hanout, una mezcla de especias que proporcionan color, sabor y aroma.

La “inspiración” para este plato la tuve viendo el blog de Loleta, blog más que aconsejable; yo la modifique a mí manera y el resultado no puede ser más satisfactorio.




Necesitamos para dos (plato único):
4 muslos de pollo.
120 g de garbanzos.
3 puerros.
3 zanahorias.
2 dientes de ajo.
1 pimiento verde pequeño o ½ si es grande.
½ vaso de vino blanco.
Caldo de cocer los garbanzos.
Pimienta negra y sal.
Aceite de oliva virgen extra.
1 cucharilla de ras-el-Hanout.

Empezamos preparando los garbanzos; los ponemos a remojo la noche anterior y por la mañana los cocinamos con un puerro y una zanahoria hasta que estén tiernos.

Yo suelo tener en el congelador algún táper con garbanzos cocidos para hacer más rápido las recetas que los necesiten.

Supongo que se puede hacer con garbanzos de bote pero como yo nunca los he usado no puedo aconsejar.

Quitamos la piel y la grasa que puedan tener a los muslitos de pollo; los adobamos con sal y pimienta negra.

En una cazuela amplia y baja ponemos aceite, tres o cuatro cucharadas y doramos los muslos.

Mientras lavamos y picamos los dientes de ajo, el pimiento verde, los otros dos puerros y las zanahorias.

Sacamos el pollo para un plato y, en la misma cazuela ponemos las verduras con sal y dejamos pochar unos minutos; cuando el puerro empieza a ablandar volvemos a poner la carne, subimos el fuego y añadimos el vino blanco. Dejamos que se evapore el alcohol.

Agregamos el ras-el-Hanout y un poco del caldo de cocer los garbanzos; tapamos de dejamos cocer despacio unos 10/15 minutos.

Pasado ese tiempo ponemos los garbanzos cocidos y seguimos cocinando despacio hasta que el pollo esté tierno, unos 20 minutos más pero eso depende de qué tipo de pollo sea (si usáis pitu de caleya el proceso sería muy diferente, ya que tarda mucho más). Las indicaciones que os doy son para un pollo corriente.

Dejamos reposar cinco minutos y servimos.


                        ¡Y listo, a disfrutar!

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