Necesitamos:
50
gramos de mantequilla.
2
huevos medianos.
80
gramos de azúcar + 1 cucharada.
80
gramos de frambuesas deshidratadas (o una mezcla de uvas pasas y frambuesas).
275
gramos de harina.
8
gramos de levadura en polvo (tipo Royal).
1
pizca de sal.
Empezamos preparando todos los ingredientes:
sacamos los huevos y la mantequilla de la nevera y pesamos el resto.
Batimos
los huevos con el azúcar,
no hace falta mucho sólo lo necesario para que el azúcar se disuelva.
Metemos
la
mantequilla en el microondas, o en un cazo, para que se licue. Añadimos
a la mezcla de huevos y azúcar.
Apartamos
dos o tres cucharadas de harina del peso total.
Mezclamos
el resto de la harina con la levadura, la sal y las frambuesas; revolvemos
para que se repartan bien.
Vamos
echando cucharadas de la mezcla de harina en la mezcla de los huevos;
revolvemos para integrar bien.
Cuando
acabamos ya vemos si necesitamos agregar, y cuánta la harina que habíamos apartado.
No todas las harinas adsorben igual por lo que es más prudente no añadir toda
de golpe sino que es mejor poner la mayor parte y después ir agregando en la
medida que necesitemos.
Tenemos
que conseguir una masa blanda pero que podamos manipular con las manos.
Metemos
la masa en la nevera para que enfríe y se endurezca un poco y aprovechamos para
ir calentando el horno a 180º (acordaros de sacar la bandeja).
Sacamos
la masa y hacemos bolitas iguales (las mías pesaban aprox. 40 gramos); las
ponemos sobre papel de horno en la bandeja, aplastamos ligeramente y ponemos
encima una frambuesa y un poco de azúcar.
Horneamos
hasta que estén doradas, entre 15/20 minutos dependiendo del horno ¡vigiladlas!
¡Y
listo, a disfrutar!
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