lunes, 22 de junio de 2020

Galletas de mantequilla y frambuesas.





Necesitamos:
50 gramos de mantequilla.
2 huevos medianos.
80 gramos de azúcar + 1 cucharada.
80 gramos de frambuesas deshidratadas (o una mezcla de uvas pasas y frambuesas).
275 gramos de harina.
8 gramos de levadura en polvo (tipo Royal).
1 pizca de sal.


Empezamos preparando todos los ingredientes: sacamos los huevos y la mantequilla de la nevera y pesamos el resto.


Batimos los huevos con el azúcar, no hace falta mucho sólo lo necesario para que el azúcar se disuelva.

Metemos la mantequilla en el microondas, o en un cazo, para que se licue. Añadimos a la mezcla de huevos y azúcar.

Apartamos dos o tres cucharadas de harina del peso total.

Mezclamos el resto de la harina con la levadura, la sal y las frambuesas; revolvemos para que se repartan bien.

Vamos echando cucharadas de la mezcla de harina en la mezcla de los huevos; revolvemos para integrar bien.

Cuando acabamos ya vemos si necesitamos agregar, y cuánta la harina que habíamos apartado. No todas las harinas adsorben igual por lo que es más prudente no añadir toda de golpe sino que es mejor poner la mayor parte y después ir agregando en la medida que necesitemos.

Tenemos que conseguir una masa blanda pero que podamos manipular con las manos.

Metemos la masa en la nevera para que enfríe y se endurezca un poco y aprovechamos para ir calentando el horno a 180º (acordaros de sacar la bandeja).

Sacamos la masa y hacemos bolitas iguales (las mías pesaban aprox. 40 gramos); las ponemos sobre papel de horno en la bandeja, aplastamos ligeramente y ponemos encima una frambuesa y un poco de azúcar.

Horneamos hasta que estén doradas, entre 15/20 minutos dependiendo del horno ¡vigiladlas!


¡Y listo, a disfrutar!

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