domingo, 7 de junio de 2020

Caprichos de coco.


Sí te gusta el coco no dudes en hacer estas galletas; decir que son fáciles y rápidas de preparar es decir poco: pesar dos ingredientes, mezclar, hacer bolitas, un ratito al horno ¡y ya están!


Especiales para hacer con niñ@s.



Necesitamos para 16 galletitas:

130 gramos de coco rallado.
50 gramos de azúcar blanco.
2 huevos medianos.

Empezamos pesando el coco y el azúcar y  los mezclamos en un bol.

Agregamos un huevo entero y lo integramos; vamos viendo como nos queda la masa de húmeda; en la medida que necesitemos vamos poniendo el otro huevo que quizás no nos haga falta entero.

Dejamos la masa reposar unos 10/15 minutos para que el coco absorba bien el huevo, para que se empape.

Debe quedarnos una masa que, apretándola un poco con las manos conserve la forma, no se disgregue.

Aprovechamos para ir calentando el horno a 180º.

Con una cuchara cogemos porciones de masa, intentando coger siempre la misma cantidad y la vamos poniéndolas en la bandeja del horno sobre papel, dándoles buena forma con la mano.

Las tenemos en el horno unos 20 minutos o hasta que veamos que tienen un color dorado.

Las sacamos a una rejilla para que se enfríen.


¡Y listo, a disfrutar!

Esta receta es de Golosilandia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario