jueves, 6 de agosto de 2020

Chutney de calabacín.


El chutney es un acompañamiento, una guarnición agridulce procedente de la cocina india y también, por tanto, muy presente en la cocina británica.

Tiene una mezcla de sabores muy potente debido a la gran variedad de ingredientes, de especias que se le puede poner.

Me parece perfecto para acompañar platos de sabor suave, por ejemplo una pechuga de pollo y un pescado a la plancha.

Para mi versión necesitamos:

1 calabacín mediano.

1 cebolla mediana.

1 puñado de uvas pasas sin pepita.

¼ de cucharilla de curry.

1 centímetro de jengibre rallado.

½ vaso de vinagre de vino.

2 ò 3 cucharadas de vinagre de Módena.

1 cucharada de azúcar moreno.

Aceite de oliva virgen extra.

Empezamos pelando y picando la cebolla. En una cacerola ponemos una cucharada de aceite con la cebolla y las uvas pasas y lo dejamos que se sofría unos cinco minutos, dándole vuelta de vez en cuando.

Ponemos el azúcar moreno y dejamos que se disuelva.

Lavamos el calabacín, lo secamos y partimos en trocitos como de 2 centímetros. Lo añadimos a la cacerola. Agregamos el curry, el jengibre, los vinagres y sal. Tapamos de dejamos cocer despacio unos 20/25 minutos.

Damos vuelta de vez en cuando hasta que veamos que está espeso y un poco caramelizado pero no deshecho.

Se puede tomar templado o frío y en la nevera se conserva varios días sin problema.


¡Y listo, a disfrutar!


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