Yogur/Asturcilla:
una mezcla perfecta. La cremosidad del yogur con el sabor a avellana de la Asturcilla.
Necesitamos:
Si
hacemos
el yogur en casa necesitamos 800 ml de leche entera, un yogur
industrial y 200 ml de nata.
O
podemos usar yogur natural sin azúcar, puede ser tipo griego, industrial.
Asturcilla,
al gusto.
Hojas
de gelatina, 1 hoja para cada dos yogures.
Tres
o cuatro cucharadas de leche.
Empezamos haciendo el yogur a noche
anterior. Es muy, muy sencillo: mezclamos la leche, la nata y el yogur;
rellenamos los vasitos de la yogurtera y…a la mañana siguiente, necesita unas 8
horas, están listos.
Si
usáis yogures comprados os saltáis este paso aunque si los consumís
regularmente yo os aconsejo comprar una yogurtera, no son caras y os
compensará.
Hidratamos
las hojas de gelatina
en agua fría.
Templamos en una taza la leche y disolvemos
la gelatina. La colamos para asegurarnos que está bien disuelta.
Mezclamos
el yogur, la Asturcilla y leche con gelatina. Rellenamos los tarros. Dejamos unas
horas para que cuaje, en la nevera, con dos será suficiente.
La
cantidad de Asturcilla depende del gusto de cada uno así que “la cocinera”
tendrá el privilegio de ir probando, jajaja.
¡Y
listo, a disfrutar!
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