jueves, 13 de agosto de 2020

Hojaldre con calabacín y tomates secos.

 



Necesitamos:

Una plancha de hojaldre refrigerado.

1 calabacín mediano.

1 cebolla mediana.

2 ó 3 dientes de ajo.

½ pimiento verde.

2 huevos.

Tomates secos en aceite.

Aceite de oliva virgen.

Sal y pimienta negra.


Empezamos preparando las verduras:

Pelamos y picamos los ajos y la cebolla.

Lavamos el pimiento y lo picamos.

Lavamos el calabacín, quitamos los extremos y toda o parte de la piel, a vuestro gusto. Yo suelo quitar, con el pelador algunas tiras para que no quede tan verde. Lo picamos menudo.

En una sartén amplia ponemos dos cucharadas de aceite y empezamos a freír; primero los ajos, añadimos la cebolla y cuando ablande un poco el pimiento. Después el calabacín.

Ponemos sal y dejamos que se ablande todo a fuego algo fuerte, no demasiado, para que se cocine y pierda bastante agua.

Dejamos que se temple.

Batimos los huevos, ponemos pizca de sal y pimienta. Mezclamos con las verduras.

Calentamos el horno a 210º.

Sacamos el hojaldre de la nevera y lo dejamos 3 ó 4 minutos para que coja temperatura.

Forramos con él un molde, el fondo y las paredes.

Rellenamos con el sofrito y ponemos por encima los tomates partidos al medio; horneamos  hasta que esté cuajado, unos 25/30  minutos, depende del tamaño del molde si la mezcla queda más baja o más alta tardará más o menos.

Si veis que el hojaldre se dora demasiado cubrirlo con un papel de aluminio.

Sacamos y dejamos templar. Se puede comer templado o frío, de las dos formas está rico.


¡Y listo, a disfrutar!


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