jueves, 27 de agosto de 2020

Pimientos rellenos de cuscús y salmón.





Necesitamos:

1 ó 2 pimientos por persona, dependiendo del tamaño.

250/300 g de salmón fresco.

Verduras: ajo, cebolla, judías verdes (fréjoles).

70 g cuscús.

Acompañamiento: patatas y cebollas pequeñas.

Aceite de oliva virgen y sal.

Empezamos lavando y secando los pimientos; cortamos la parte del rabo, donde están las semillas y los vaciamos.

Calentamos el horno a 180º. Untamos los pimientos con un poco de aceite y los asamos ligeramente, tienen que quedar un poco cocinados pero sin perder la forma.

Mientras limpiamos y partimos en trocitos las judías verdes; las escaldamos en agua hirviendo con sal durante un minuto o dos. Colamos y reservamos.

En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite y vamos friendo el ajo y la cebolla; cuando empieza a ablandar añadimos las judías verdes.

Partimos el salmón en trocitos y los añadimos a la sartén, damos unas vueltas y apagamos. El salmón no necesita hacerse solamente cambiar de color, se hará en el horno.

Preparamos el cuscús, siguiendo las indicaciones del fabricante y lo agregamos a la sartén.



Rellenamos los pimientos y volvemos a meter en el horno hasta que estén tiernos. Según la variedad de pimientos tardarán más o menos: los morrones tienen mucha carne y tardan unos 20/25 minutos.

Si se tuestan mucho por arriba podéis taparlos con papel de aluminio.

Para acompañar yo puse patatas y cebollas pequeñas enteras que se asaron a la vez los pimientos.



¡Y listo, a disfrutar!

 

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