viernes, 2 de octubre de 2020

Coles de Bruselas con salsa de queso Cabrales.



Este es un plato con sabores fuertes; las coles no gustan a todo el mundo precisamente por tener un sabor muy potente y la salsa de queso de Cabrales también tiene mucha intensidad por lo que os recomiendo que no pongáis una cantidad excesiva.

Pero todo, en su medida, hace un plato perfecto para tomar como acompañamiento de carne a la plancha por ejemplo.


Necesitamos para dos:

12 coles de Bruselas de similar tamaño.

50/60 g de queso de Cabrales (si usáis otro queso azul quizás necesitéis más cantidad; el Cabrales tiene un sabor muy intenso y con poco es suficiente).

Dos o tres cucharadas de nata (puede ser leche).

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

2 dientes de ajo.

Empezamos quitando las hojas exteriores a las coles, si están estropeadas. Las ponemos en agua hirviendo con sal y las cocemos hasta que al pincharlas notemos que no ofrecen mucha resistencia. Unos 5 ó 6 minutos.

Escurrimos y dejamos templar para poder manipularlas.

Mientras en una sartén ponemos el aceite y los ajos picados; freímos y sacamos para el plato de servir.

Partimos las coles al medio, las ponemos en la sartén, sin limpiar, donde hemos frito el ajo y las dejamos hasta que se tuesten un poco.

En otra sartén ponemos la nata, o leche y el queso a calor moderado para que se vaya fundiendo. Damos unas vueltas para que se deshaga todo y tenemos lista la salsa.

Servimos las coles y napamos con la salsa de queso.


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