lunes, 19 de octubre de 2020

Tarta de manzana (la más fácil).


 

Si, de verdad es la tarta de manzana más fácil, ligera, suave, saludable, rápida de hacer…del mundo.

Es todo manzana, sin harina y sin mantequilla y con muy poco, muy poco azúcar.

No os pongo cantidades porque depende de tamaño del molde.



Necesitamos:

Manzanas, yo usé Golden.

Azúcar moreno.

Uvas pasas.

Un trocito de mantequilla, para untar el molde.

Para cubrir el pastel: ½ cucharilla de maicena, 1 cucharada de mermelada de melocotón y 3 ó 4 cucharadas de agua.

Este paso es optativo, se puede suprimir.

Empezamos preparando el molde. Es aconsejable usar uno no desmontable ya que el azúcar con el jugo de la manzana hace un caramelo que en un molde desmontable se escurre.

Yo la hice en uno desmontable forrado con papel, después me di cuenta del error.

Lo untamos con un poco de mantequilla.

Calentamos el horno a 170/180º.

Pelamos las manzanas y las partimos en gajo no muy gruesos.

Empezamos a colocarlos en el molde, cubriendo bien todo el fondo y pegándose a los laterales.

Esparcimos un poco de azúcar y unas uvas pasas; repetimos hasta llenar totalmente el molde. En el horno va a perder volumen por lo que conviene llenarlo bien.


Primera capa, repetir hasta llenarlo.

Lo horneamos unos 30 minutos. Pincharlo con una brocheta así comprobáis si la manzana ya está asada.

Sacarlo del horno y dejarlo unos 10 minutos antes de desmoldar.

Mientras preparamos en un cazo la cubierta; ponemos el agua, la maicena y la mermelada y lo hacemos hervir un par de minutos, dando vueltas con unas varillas.

Desmoldamos y cubrimos.



¡Y listo, a disfrutar!

La vi en el programa de la 2 de Julie.


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