Si,
de verdad es la tarta de manzana más fácil, ligera, suave, saludable, rápida de
hacer…del mundo.
Es
todo manzana, sin harina y sin mantequilla y con muy poco, muy poco azúcar.
No
os pongo cantidades porque depende de tamaño del molde.
Necesitamos:
Manzanas,
yo usé Golden.
Azúcar
moreno.
Uvas
pasas.
Un
trocito de mantequilla, para untar el molde.
Para
cubrir el pastel: ½ cucharilla de maicena, 1 cucharada de mermelada de
melocotón y 3 ó 4 cucharadas de agua.
Este
paso es optativo, se puede suprimir.
Empezamos preparando el molde. Es aconsejable
usar uno no desmontable ya que el azúcar con el jugo de la
manzana hace un caramelo que en un molde desmontable se escurre.
Yo
la hice en uno desmontable forrado con papel, después me di cuenta del error.
Lo
untamos con un poco de mantequilla.
Calentamos
el horno a 170/180º.
Pelamos
las manzanas y
las partimos en gajo no muy gruesos.
Empezamos
a colocarlos en el molde, cubriendo bien todo el fondo y pegándose a los
laterales.
Esparcimos
un poco de azúcar y unas uvas pasas; repetimos hasta llenar totalmente
el molde. En el horno va a perder volumen por lo que conviene llenarlo bien.
Lo
horneamos unos 30 minutos. Pincharlo con una brocheta así comprobáis si la
manzana ya está asada.
Sacarlo
del horno y dejarlo unos 10 minutos antes de desmoldar.
Mientras
preparamos en un cazo la cubierta; ponemos el agua, la maicena y la mermelada y
lo hacemos hervir un par de minutos, dando vueltas con unas varillas.
Desmoldamos
y cubrimos.
¡Y
listo, a disfrutar!
La
vi en el programa de la 2 de Julie.
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