Una
rica tortilla con calabaza, cebolla, tomate seco…y con apenas dos cucharadas de
aceite.
Necesitamos
para una tortilla para dos:
3
huevos, si es posible de gallinas felices, libres, bien alimentadas.
300
gramos de calabaza.
1
cebolla.
2
cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
4
ó 5 tomates secos, en aceite.
½
cucharilla de cúrcuma.
½
cucharilla de pimentón dulce.
Perejil.
Sal.
Pelamos
la calabaza y la partimos en bastones.
La
picamos en cubitos de un centímetro aproximadamente.
Ponemos
en una sartén las dos cucharadas de aceite y freímos, despacio la cebolla
picada.
Cuando
empieza a ablandar añadimos la calabaza, salmos y dejamos que se fría despacio
durante unos 15 minutos (probad un trocito de calabaza para comprobar que está
blando).
Agregamos
la cúrcuma y el pimentón y freímos, con cuidado que no se queme.
Ponemos
los tomates secos en aceite, picados y apartamos del calor. Creo que los
tomates aportan un punto de acidez de combina muy bien el “dulzor” de la
calabaza.
Batimos los huevos y mezclamos con el contenido de la sartén y perejil picado. Cuajamos la tortilla.
¡Y
listo, a disfrutar!
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