Los
mese de septiembre y octubre son, en mi opinión, los mejores meses en Asturias;
suelen ser muy soleados y con buenas temperaturas…menos este otoño. Además de
la pandemia tenemos un invierno adelantado que, y esto igual es positivo, nos
obliga a “manta y sofá”.
Así
que yo manta, sofá, cafetito y galletas. Para no tener demasiados
remordimientos hago galletas saludables. Espero que os gusten.
Necesitamos
para 12 galletas de aproximadamente 50 gramos:
135
gramos de copos de avena integrales y ecológicos.
50
gramos de harina de trigo.
50
gramos de azúcar.
1
huevo.
80
gramos de aceite de girasol.
30
gramos de uvas pasas sin pepitas.
1
manzana, la mía pesó después de pelada y despepitada 150 gramos.
½
sobre de levadura química.
Una
pizca de sal.
Empezamos separando 15 gramos de copos de avena
que vamos a dejar enteros; el resto, 120 gramos la ponemos en la batidora
y lo trituramos
ligeramente, no hace falta dejarlo en harina.
Mezclamos
la
avena (los copos enteros y la avena triturada),
la harina de trigo, la levadura, la pizca de sal, las uvas
pasas y la manzana, pelada y partida en trocitos. Revolvemos para que
todo quede bien cubierto de harina.
Aparte
batimos
muy bien el huevo con el azúcar; añadimos el aceite y seguimos
batiendo hasta tener una masa ligera y emulsionada.
Ahora
vamos añadiendo cucharadas de la masa seca e integrándola. Conseguimos una masa
blanda, que no se puede manipular con las manos.
En
la bandeja del horno,
forrada con papel vamos poniendo cucharadas de masa, separadas porque
algo crecen.
Las
metemos en el horno caliente a 180º durante unos 12/15 minutos. Cuando estén
doradas las sacamos a una rejilla para que enfríen.
¡Y
listo, a disfrutar!
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