domingo, 4 de octubre de 2020

Espaguetis con acelgas al curry.



 

Un plato sencillo, sano y muy sabroso. Otra forma de comer acelgas que os sorprenderá: el toque dulce de las uvas pasas, el aroma del curry y el sabor suave de las acelgas convierten este plato de pasta en un plato muy apetecible.



Necesitamos para dos:

180/200 gramos de espaguetis.

6/8 hojas de acelgas.

2 dientes de ajo.

1 cucharilla de curry.

1 cucharilla de harina.

Un puñado de uvas pasas.

Aceite de oliva virgen.

Sal.

Empezamos lavando muy bien las hojas de acelga, sobre todo si son de cultivo ecológico pueden traer algún pequeño caracol.

Las picamos, la hoja y la penca y la cocemos en agua con sal hasta que estén tiernas (yo pruebo un trocito de penca para comprobar). Escurrimos y reservamos.

En una sartén ponemos dos o tres cucharadas de aceite y freímos el ajo picado; antes de que se dore ponemos la harina, cocinamos un minuto.

Añadimos las acelgas, el curry, las pasas y un cucharon de agua; dejamos que se cocine todo junto dos o tres minutos.

Cocemos la pasta el tiempo que marque el fabricante; escurrimos.

Ponemos la pasta en la fuente de servir y cubrimos con la salsa caliente.

(Si se nos enfría lo ponemos todo en la sartén y volvemos a calentar).



¡Y listo, a disfrutar!


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