Un
plato sencillo, sano y muy sabroso. Otra forma de comer acelgas que os
sorprenderá: el toque dulce de las uvas pasas, el aroma del curry y el sabor suave
de las acelgas convierten este plato de pasta en un plato muy apetecible.
Necesitamos para dos:
180/200
gramos de espaguetis.
6/8
hojas de acelgas.
2
dientes de ajo.
1
cucharilla de curry.
1
cucharilla de harina.
Un
puñado de uvas pasas.
Aceite
de oliva virgen.
Sal.
Empezamos lavando muy bien las
hojas de acelga, sobre todo si son de cultivo ecológico pueden traer algún
pequeño caracol.
Las
picamos, la hoja y la penca y la cocemos en agua con sal hasta que estén
tiernas (yo pruebo un trocito de penca para comprobar). Escurrimos y
reservamos.
En
una sartén ponemos dos o tres cucharadas de aceite y freímos el ajo picado; antes de
que se dore ponemos la harina, cocinamos un minuto.
Añadimos
las acelgas, el curry, las pasas y un cucharon de agua; dejamos que se cocine todo junto
dos o tres minutos.
Cocemos
la pasta el
tiempo que marque el fabricante; escurrimos.
Ponemos
la pasta en la fuente de servir y cubrimos con la salsa caliente.
(Si
se nos enfría lo ponemos todo en la sartén y volvemos a calentar).
¡Y
listo, a disfrutar!
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