miércoles, 20 de enero de 2021

Copa de macedonia de invierno.


 

Un postre muy rico que, creo yo, encaja en cualquier dieta de control de peso; no tiene azúcar añadido, tiene exclusivamente el de la fruta, lleva vino pero después de haber hervido un rato no queda ni rastro de alcohol, ni de sus calorías, pero sí su sabor; además te sirve para usar esas peras que llevan viviendo en tu frutero, sin madurar, ya ni recuerdas desde cuando.



Necesitamos por persona:

1 manzana.

1 pera.

2 ó 3 orejones de albaricoque.

Uvas pasas, sin pepitas.

 

Además:

1 naranja ecológica.

1 limón ecológico.

1 palo de canela.

Vino tinto.

Agua.


Empezamos lavando y secando muy bien la naranja y el limón; rallamos la piel de ambos. Exprimimos la naranja y reservamos.

 

Pelamos la pera y la dejamos entera.

 

Pelamos la manzana, quitamos el corazón y troceamos en cuartos u octavos, dependiendo el tamaño.

 

Ponemos en una cazuela los orejones, la pera y los trozos de manzana.

 

Añadimos los líquidos: el zumo de la naranja, una cantidad similar de vino tinto y agua hasta cubrir ligeramente.

 

Agregamos el palo de canela y la ralladura de los cítricos.

 

Ponemos a cocer, que hierva muy suave.

 

Se va evaporando el líquido y se convierte en un “almíbar”.


Por último añadimos las uvas pasas que no necesitan mucho tiempo porque se hidratan muy pronto.


Dejamos templar antes de servir.


¡Y listo, a disfrutar!

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