Un plato de aprovechamiento ¡ha hecho tanto frío! ¡sigue haciendo tanto frío, que nos hemos tomado litros y litros de caldo!
Y estos son los garbanzos que nos sobraron de hacer un caldo de gallina.
Necesitamos:
Garbanzos cocidos.
1 cebolla mediana.
2 zanahorias medianas.
Aceitunas negras o verdes.
1 cucharadita de pasta de tomate o un poco de salsa de tomate.
1/2 cucharilla de ras-el-hanout, optativo. También se puede poner cúrcuma, curry o pimentón.
Aceite de oliva virgen y sal.
Empezamos pelando la cebolla y picándola menuda; pelamos las zanahorias, las partimos en bastones y después es trocitos pequeños; ponemos en una sartén dos o tres cucharadas de aceite y lo freímos todo despacio, con una pizca de sal.
Cuando la cebolla se pone trasparente añadimos el ras-el-hanout, o la especia que nos guste, y la pasta de tomate; sofreímos unos segundos y agregamos los garbanzos cocidos y escurridos.
Damos unas vueltas y dejamos que todo se mezcle bien, se caliente y coja todos los sabores.
Ponemos las aceitunas y un poco de perejil picado (yo no tenía, con las heladas se estropeó).
Servimos y... ¡a disfrutar!
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