lunes, 18 de enero de 2021

Garbanzos con aceitunas.


Un plato de aprovechamiento ¡ha hecho tanto frío! ¡sigue haciendo tanto frío, que nos hemos tomado litros y litros de caldo!

Y estos son los garbanzos que nos sobraron de hacer un caldo de gallina.


Necesitamos:

Garbanzos cocidos.

1 cebolla mediana.

2 zanahorias medianas.

Aceitunas negras o verdes.

1 cucharadita de pasta de tomate o un poco de salsa de tomate.

1/2 cucharilla de ras-el-hanout, optativo. También se puede poner cúrcuma, curry o pimentón.

Aceite de oliva virgen y sal.

Empezamos pelando la cebolla y picándola menuda; pelamos las zanahorias, las partimos en bastones y después es trocitos pequeños; ponemos en una sartén dos o tres cucharadas de aceite y lo freímos todo despacio, con una pizca de sal.

Cuando la cebolla se pone trasparente añadimos el ras-el-hanout, o la especia que nos guste, y la pasta de tomate; sofreímos unos segundos y agregamos los garbanzos cocidos y escurridos.

Damos unas vueltas y dejamos que todo se mezcle bien, se caliente y coja todos los sabores.

Ponemos las aceitunas y un poco de perejil picado (yo no tenía, con las heladas se estropeó).



Servimos y... ¡a disfrutar!


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