sábado, 6 de febrero de 2021

Magdalenas de naranja.


 

El fin de semana pide un desayuno o una merienda especial. 

Aquí llueve sin parar, está frío, como corresponde al mes de febrero, no es prudente reunirse con amigos o familia así que lo que nos queda y no está nada mal es comer rico, sofá, libro, scrabble…

Estas magdalenas son muy fáciles de hacer, quedan esponjosas, con un suave sabor y perfume a naranja. Podéis hacer bizcocho con la misma masa.

Con estas cantidades salieron 20 mini-magdalenas, de unos 15 gramos y 6 magdalenas grandes , de 40 gramos aproximadamente.



Necesitamos:

2 huevos medianos.

80 gramos de azúcar.

80 gramos de zumo de naranja.

80 gramos de aceite de girasol.

1 yogur natural, no azucarado.

La piel de la naranja rallada.

220 gramos de harina.

1 sobre de levadura química (tipo Royal).

Una pizca de sal.


Empezamos preparando todos los ingredientes.

Batimos los huevos con una pizca de sal.

Añadimos el azúcar y seguimos batiendo.

Agregamos el yogur. Batimos hasta que se integre bien.

Vamos incorporando el aceite, dejándolo caer como un hilo y batimos.

Ahora ponemos el zumo y la ralladura de la naranja.

Mezclamos la harina con la levadura y la vamos incorporando, por tandas, después de pasarla por un colador para evitar grumos.

Calentamos el horno a 180º.

Rellenamos las cápsulas de papel unos 2/3 aproximadamente; puse las cápsulas en moldes de silicona para darles más estabilidad.

Horneamos las pequeñas unos 10/12 minutos y las grandes unos 15 minutos, hasta que al pincharlas con una brocheta salga seca y las magdalenas estén doradas.



Y listo ¿comemos o qué?

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