jueves, 18 de febrero de 2021

Crema de alcachofas.


 


Una crema sencilla, ligera, barata, rápida de hacer y, que si te gustan las alcachofas, te va a gustar. 

Muy adecuada para empezar la cena e incluso puede ser un primer plato si le añades una guarnición: jamón picado, costrones de pan, huevo cocido…

Necesitamos:

½ cebolla.

1 ó 2 patatas.

Una bolsa de alcachofas congeladas, de 400 gramos.

Aceite de oliva virgen extra y sal.

Empezamos picando la cebolla, no hace falta que esté muy menuda; en una cazuela ponemos dos cucharadas de aceite y pochamos la cebolla durante cuatro o cinco minutos.

Añadimos las patatas, peladas y picadas; cubrimos con agua abundante que cubra las patatas ampliamente porque después tenemos que poner las alcachofas.

Cuando hierva agregamos las alcachofas congeladas.

Dejamos hervir hasta que todo esté tierno.

Trituramos.

Tenemos que pasarlo por un colador, por un chino para quitar los hilos o partes duras de las alcachofas y que quede una crema suave.

Rectificamos de sal y servimos.

Ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra en crudo por encima.



Y listo ¿comemos o qué?


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