sábado, 13 de febrero de 2021

Crema de tomates asados.


 

El sabor especial a esta crema se lo da el asado previo de los ingredientes; se puede tomar caliente o fría; en verano, que es cuando mejor están los tomates, tomarla fría es una delicia. 

Yo la he preparado para tomar como aperitivo, templada y en versión casi de chupito, con una tostadita de jamón ¡aperitivo de lujo!



Necesitamos:

8 tomates pera maduros.

1 cebolla.

Caldo de verduras (o agua, si no tenéis).

Aceite de oliva virgen y sal.

Romero.

Pan y jamón (optativo).

Empezamos lavando bien los tomates y los partimos en cuartos. Los ponemos en una fuente de horno con la cebolla partida en trozos y una rama de romero fresco; salamos y rociamos con aceite de oliva.



Horneamos a 180/190º durante unos treinta minutos.

Pasado ese tiempo lo ponemos todo, menos el romero, en la batidora con un poco de caldo y trituramos; lo pasamos por el chino para quitar todas las pieles y semillas.

Añadimos más caldo hasta dejarlo con el espesor que nos guste.

Probamos de sal y rectificamos si hace falta.

Lo dejamos hervir dos o tres minutos para eliminar el aire que queda al triturarlo.

Lo servimos templado con unas gotas de aceite de oliva virgen extra acompañado con una tosta de pan y una loncha de jamón.



Y listo ¿comemos o qué?

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