martes, 15 de noviembre de 2022

Puré de coliflor con nueces.


 

Parece que, por fin, va llegando el tiempo de las comidas calentitas: sopas, purés, cremas se convierten en un plato muy apetecible para empezar la cena.

Con estos purés o cremas pasa un poco como con las ensaladas, hay tantas, con ingredientes, colores y sabores tan distintos que podemos hacer una cada día sin repetir en mucho tiempo.

Además podemos acompañarlos con frutos secos, jamón, huevo cocido…y pueden pasar a ser plato único.


Necesitamos:

1 coliflor.

1 puerro.

1 zanahoria (optativa).

½ cucharilla de cúrcuma (optativa).

Sal y aceite de oliva virgen extra.

*Nata.

Nueces y perejil.

Empezamos poniendo en una cazuela dos cucharadas de aceite con el puerro, bien limpio y troceado, y la zanahoria también pelada y partida.

Sofreímos unos minutos mientras partimos y lavamos la coliflor.

Cuando el puerro y la zanahoria están un poco pochados añadimos la cúrcuma que aporta color y perfume además de múltiple propiedades antiinflamatorias,  pero si no os gusta podéis prescindir de ella y la coliflor, salamos y cubrimos con el agua justa, sin pasarnos para que quede un puré espeso.

Mientras se cuece cascamos las nueces y picamos el perejil.

Trituramos, probamos de sal y servimos con las nueces a trocitos, el perejil y un chorrito de aceite.

*Se puede optar por poner un poco de nata pero entonces no pondremos aceite. El sabor y la textura de la nata es diferente y depende de lo que más os guste.



 ¿Comemos?

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