Parece
que, por fin, va llegando el tiempo de las comidas calentitas: sopas, purés,
cremas se convierten en un plato muy apetecible para empezar la cena.
Con
estos purés o cremas pasa un poco como con las ensaladas, hay tantas, con
ingredientes, colores y sabores tan distintos que podemos hacer una cada día
sin repetir en mucho tiempo.
Además
podemos acompañarlos con frutos secos, jamón, huevo cocido…y pueden pasar a ser
plato único.
Necesitamos:
1
coliflor.
1
puerro.
1
zanahoria (optativa).
½
cucharilla de cúrcuma (optativa).
Sal
y aceite de oliva virgen extra.
*Nata.
Nueces
y perejil.
Empezamos
poniendo en una cazuela dos cucharadas de aceite con el puerro, bien limpio y
troceado, y la zanahoria también pelada y partida.
Sofreímos
unos minutos mientras partimos y lavamos la coliflor.
Cuando el puerro y la zanahoria están un poco pochados añadimos la cúrcuma que aporta color y perfume además de múltiple propiedades antiinflamatorias, pero si no os gusta podéis prescindir de ella y la coliflor, salamos y cubrimos con el agua justa, sin pasarnos para que quede un puré espeso.
Mientras
se cuece cascamos las nueces y picamos el perejil.
Trituramos,
probamos de sal y servimos con las nueces a trocitos, el perejil y un chorrito
de aceite.
*Se
puede optar por poner un poco de nata pero entonces no pondremos aceite. El
sabor y la textura de la nata es diferente y depende de lo que más os guste.
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