Un estupendo primer plato; sí, que no os engañe la
fruta, no es un postre (aunque si alguien lo prefiere pues adelante) o una guarnición o una cena ligera.
Es un plato muy completo: cereal, el cuscus, fruta, uvas y naranja,
frutos secos, nueces, dátiles y una vinagreta con zumo de naranja, aceite, mostaza y salsa
de soja.
Empezamos pelando las uvas y quitándo las pepitas; cascando y partiendo las
nueces; despepitando y partiendo los dátiles; pelando y partiendo media
naranja.
Hacemos la vinagreta: Exprimimos la otra media
naranja y ponemos el zumo en un cuenco; añadimos unas cucharadas de aceite de
oliva, una cucharadita de mostaza, otra de salsa de soja y sal.
Batimos y probamos para dejarla a nuestro gusto,
añadiendo lo que sea necesario.
Hacemos el cuscús siguiendo las instrucciones del
paquete.
Yo lo hice así:
Untamos una fuente con mantequilla; ponemos un vaso
de cuscús (100g); llenamos el mismo vaso de agua y lo ponemos a calentar con
un poco de sal. Cuando hierve se lo echamos al cuscús, lo tapamos y dejamos
reposar e hidratarse unos 10 minutos.
Pasado este tiempo con un tenedor
empezamos a removerlo para que se airee y no tenga grumos. Ya lo tenemos.
Ahora mezclamos y servimos.
Yo la vinagreta la puse aparte y cada uno se sirve
en su plato a su gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario