Necesitamos:
Una rodaja de bonito fresco.
Para la salsa:
2 dientes de ajo.
1 cebolla grande.
1 pimientos verde italiano.
1 tomate maduro.
½ vaso de vino blanco.
Sal, aceite de oliva virgen extra.
½ cucharilla de cúrcuma.
Empezamos preparando la salsa de
cebolla: Cubrimos el
fondo de una cazuela con aceite y añadimos los ajos, la cebolla
y el pimiento, todo picado, con un poco de sal y la cúrcuma. Cocinamos a
fuego lento durante unos diez minutos.
Pasado ese tiempo pelamos el tomate, lo partimos y lo
añadimos. O lo rallamos, como os sea más cómodo.
Subimos el fuego a agregamos el vino blanco; dejamos un minuto
para que evapore el alcohol, tapamos de
dejamos cocinar a fuego lento otros diez minutos.
Trituramos la salsa y reservamos caliente.
Hacemos la raja de bonito en la plancha bien caliente, después de
salarla, durante un minuto por cada lado, solamente para sellarla, se terminará
después en la salsa. Sacamos.
Quitamos la piel y la espina central y la partimos en cuatro trozos.
Los ponemos en la salsa caliente y dejamos que se cocinen despacio
cuatro o cinco minutos; depende del grosor de las tajadas pero en todo caso
poco tiempo para que no se seque.
Servimos.
¿Comemos?
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