sábado, 8 de julio de 2017

Dorada a la bilbaína, con judías verdes.




Un plato saludable, que se puede tener listo en…30 minutos, como mucho. 


Necesitamos por persona:
Una dorada de ración, en filetes, sin espina ni cabeza.
Judías verdes, fréjoles, unos 150 g.
2 dientes de ajo.
Guindilla (opcional).
Aceite de oliva, vinagre de Jerez y sal.

Empezamos quitando los hilos laterales a las judías con un pelador y los extremos; partimos en trozos y las ponemos a cocer en agua con sal hasta que estén tiernas. Lo mejor es sacar un trozo y probar para comprobar que están.

Mientras se cuecen las judías vamos haciendo el pescado: calentamos el horno a 180ºC.

Ponemos el pescado en una fuente, sazonado con sal y un chorro de aceite y lo tenemos entre 8/10 minutos.

En una sartén ponemos dos o tres cucharadas de aceite y freímos los ajos y la guindilla; cuando empiecen a dorarse separamos del fuego y agregamos el vinagre; volvemos a poner al calor y dejamos reducir.

En el plato de servir colocamos una cama de judías verdes, encima el pescado y regamos con el contenido de la sartén.


                                                             ¡Y listo!

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