viernes, 28 de julio de 2017

Galletas de limón.




                              Estas galletas son de limón y ¡saben a limón!


Necesitamos para unas 18 galletas:
  • 80 ml de zumo de limón.
  • 100 ml de aceite de girasol o de oliva suave.
  • 100 gramos de azúcar, separamos tres cucharadas para rebozar las galletas.
  • 250g de harina.
  • ½ sobre de levadura.
  • La ralladura de dos limones.


Empezamos poniendo en un bol el zumo de limón, el aceite, la ralladura y el azúcar y batimos para integrar todo.


Vamos añadiendo harina y mezclando hasta que tengamos una masa, uniforme y con todos los ingredientes bien integrados. 

Hacemos una bola y la dejamos reposar 30 minutos.

Pasado este tiempo, cogemos porciones de masa del tamaño que queráis hacer las galletas, hacemos bolas y las aplastamos ligeramente para darles forma de disco.

Rebozamos uno de los lados de las galletas en azúcar y vamos colocándolas  (con la parte azucarada hacia arriba) sobre una bandeja de horno cubierta con papel de horno. 

Metemos en el horno, precalentado a 180 grados con calor arriba y abajo y horneamos durante 20/25 minutos dependiendo del horno y del tamaño, hasta que se doren.

Cuando estén, las sacamos y las dejamos reposar dos minutos sobre la misma bandeja. Después, las pasamos a una rejilla para que se enfríen totalmente. 


  



                                                                     ¡Y listo!
Sé que esta receta la vi en un blog y la copié (después la he hecho con alguna variación) pero, como ya me ha pasado en otras ocasiones no anoté que blog era: si alguien la reconoce como suya, por favor que me lo diga y estaré encantada de poner el enlace.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario