martes, 18 de julio de 2017

Ensalada “Eras de Renueva”.




Por fin me he decidido. Llevo tiempo pensando en publicar una ensalada dedicada al barrio leonés donde me crié. Y aquí está.

Esta ensalada, salvo por un par de detalles que os contaré es la ensalada de mi niñez: lechuga tomate, cebolleta y…chicharro en escabeche.



Necesitamos:
Lechuga, la que os guste. Yo puse hoja de roble, primer detalle que desentona con la tradición.

Tomate, un  buen tomate ecológico, que sepa a tomate ¡difícil de encontrar!

Cebolleta tierna.
 
Pepino, pelado y partido.

Chicharro en escabeche. No encontré chicharro grande así que use una lata de chicharrín pequeño, muy rico.

Garbanzos cocidos, y este es el segundo detalle del que os hablaba. No los había en las ensaladas de mi infancia pero son un producto muy ligado a la cocina leonesa y me apeteció incluirlos.

Por lo demás hacer una ensalada no tiene mucho misterio ¿verdad?

Empezamos lavando y partiendo la lechuga; lavando y partiendo el tomate; pelando y partiendo el pepino; picando cebolleta; añadiendo los garbanzos cocidos y los chicharros en escabeche.

Aliñamos con aceite de oliva virgen extra ecológico (una ensalada merece un buen aceite), vinagre de Jerez y sal.




                                                                    
                                                                          ¡Y listo!
           

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