sábado, 22 de julio de 2017

Pimientos fusión.




Pimientos rellenos con quinua, champiñones, cúrcuma…

Ingredientes de tres continentes: quinua de América, cúrcuma (esta de Marruecos) de África, aceite de oliva de Europa... 

Así que creo que este plato es una pequeña-gran fusión de culturas.


Necesitamos para dos:
2 pimientos rojos.
1 cebolla.
2 ó 3 dientes de ajo.
6 u ocho champiñones, limpios.
1 huevo.
60g de quinua.
Un volumen doble de caldo de verduras (o agua) que de quinua.
Aceites de oliva y sal.

Empezamos lavando y secando bien los pimientos. Quitamos las semillas y cortamos una tira de dos o tres centímetros por un lateral que será la abertura por donde los rellenemos. Los untamos con un poco de aceite y los metemos al horno caliente a 180º.

Mientras los pimientos se asan hacemos el relleno. 

Picamos los ajos, la cebolla y los trozos de pimiento que hemos quitado en trocitos pequeños y hacemos un sofrito. Cuando empiece a estar trasparente la cebolla agregamos los champiñones partidos en 4 ó 6 trozos. Añadimos una cucharadita de cúrcuma. Dejamos unos minutos hasta que casi está hecho (terminará de hacerse en el horno).

Lavamos en un colador fino, bajo el grifo de agua fría la quinua. Ponemos el doble de caldo o de agua que de quinua a hervir, añadimos la quinua lavada y dejamos cocer durante unos 18 minutos.

Ahora nos queda unir al sofrito la quinua cocida y el huevo batido que no servirá, cuando cuaje, para unir todos los ingredientes.

Con esta mezcla rellenamos los pimientos y volvemos a meterlos en el horno hasta que el huevo cuaje.


                                                                                       ¡Y listo!

Esta receta es para el Reto Color y Sabor de temporada.

Dejo otros enlaces con quinua por si  os interesan.

Albóndigas con quinua.

Ensalada de garbanzos con quinua y vinagreta de mostaza.

Quinua con verduras y salmón ahumado.


 








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