Si os gustan las anchoas en conserva no lo dudéis:
este plato os encantará. Tiene un suave sabor a anchoa y la untuosidad de la
nata.
No es un plato ligero, no es para comer con
frecuencia, por la nata, pero sí ocasionalmente.
Necesitamos para dos raciones:
160g de pasta (la que más os guste).
1 cebolla.
1 lata de anchoas.
1 envase pequeño de nata para cocinar.
Sal, pimienta negra y aceite de oliva virgen.
Empezamos cociendo la pasta en agua hirviendo con sal el tiempo necesario según la que escojamos.
Escurrimos y reservamos.
Mientras se cuece vamos haciendo la salsa: en una sartén
ponemos un poco de aceite y sofreímos la cebolla, cortada en juliana, hasta que
esté transparente.
En ese punto añadimos las anchoas (reservamos dos) sin
su aceite y removemos despacio hasta que se deshagan.
Agregamos la nata, mezclamos y dejamos hervir
1 minuto; añadimos la pasta, removemos para que se impregne bien.
Apartamos de calor y ponemos un poco de pimienta.
Servimos adornado con la anchoa que habíamos
reservado.
¡Y listo!
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