martes, 8 de agosto de 2017

Pan con nueces y pasas.




¡Pan para el desayuno! Sano, nutritivo, sabroso…

Esta receta es del blog “La cocina de Pinky”, una gran cocinera y panadera. En él encontrarás tantas recetas de pan que te será difícil elegir ¡echa un vistazo! Seguro que repites la visita. Te dejo el enlace.


Necesitamos:
500g de harina de fuerza.
280 ml de agua templada.
20g de levadura fresca de panadero.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
1 cucharilla de sal.
70g de nueces peladas.
70g de uvas pasas sin pepitas.
2 ó 3 cucharadas de leche templada.

Empezamos midiendo el agua templada y diluyendo en ella la levadura.

Cuando está bien disuelta añadimos el aceite.

Agregamos la harina y la sal y mezclamos bien, primero con una cuchara de madera y después con la mano.

Amasamos durante unos minutos hasta obtener una masa suave.

Mezclamos las nueces y las uvas pasas y se la añadimos a la masa; vamos amasando hasta integrarlas bien. Hacemos una bola.

Untamos un bol limpio con un poco de aceite y ponemos la masa; tapamos con film y dejamos en un sitio cálido y sin corriente (en horno, por ejemplo) hasta que leve. Dependiendo de la temperatura de la cocina tardará más o menos.

Una vez que esté levada la masa la amasamos un poco para des- gasificarla.

Le damos forma y la metemos en el molde que vayamos a usar para cocerla. Dejamos que leve de nuevo. Pintamos suavemente la superficie con leche templada.

Calentamos el horno a 250ºC, metemos el molde y lo dejamos 10 minutos.

Bajamos la temperatura de 200ºC y lo seguimos horneando hasta que esté cocido y con un bonito color dorado, unos 20 minutos más.

Sacamos nuestro pan y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.


 

                                                                           ¡y listo!

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