¡Pan para el desayuno! Sano, nutritivo, sabroso…
Esta receta es del blog “La cocina de Pinky”, una
gran cocinera y panadera. En él encontrarás tantas recetas de pan que te será
difícil elegir ¡echa un vistazo! Seguro que repites la visita. Te dejo el enlace.
Necesitamos:
500g de harina de fuerza.
280 ml de agua templada.
20g de levadura fresca de panadero.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
1 cucharilla de sal.
70g de nueces peladas.
70g de uvas pasas sin pepitas.
2 ó 3 cucharadas de leche templada.
Empezamos midiendo el agua templada y diluyendo en ella la
levadura.
Cuando está bien disuelta añadimos el aceite.
Agregamos la harina y la
sal y mezclamos bien, primero con una cuchara de madera y
después con la mano.
Amasamos durante unos
minutos hasta obtener una masa suave.
Mezclamos las
nueces y las uvas pasas y se la añadimos a la masa; vamos amasando
hasta integrarlas bien. Hacemos una bola.
Untamos un bol limpio con
un poco de aceite y ponemos la masa; tapamos con film y dejamos en un sitio
cálido y sin corriente (en horno, por ejemplo) hasta que
leve. Dependiendo de la temperatura de la cocina tardará más o menos.
Una vez que esté levada la
masa la amasamos un poco para des- gasificarla.
Le damos forma y la metemos
en el molde que vayamos a usar para cocerla. Dejamos que leve de nuevo. Pintamos
suavemente la superficie con leche templada.
Calentamos el horno a
250ºC, metemos el molde y lo dejamos 10 minutos.
Bajamos la temperatura de
200ºC y lo seguimos horneando hasta que esté cocido y con un bonito color
dorado, unos 20 minutos más.
Sacamos nuestro pan y lo
dejamos enfriar sobre una rejilla.
¡y listo!
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