Este plato, hecho con merluza o con cualquier otro
pescado similar, es un menú completo si se acompaña con una ensalada y un
postre.
Necesitamos para cada ración:
Un trozo de merluza, sin espina de unos 200g.
Una patata mediana.
Judías verdes, unos 150g.
Unos espárragos, pueden ser de lata.
Además necesitamos aceite de oliva, cúrcuma o
azafrán, cebolla y sal.
Empezamos preparando las patatas: las partimos en rodajas
gruesas y las freímos para dorarlas.
Picamos la cebolla y la freímos en un poco de aceite; cuando esté
transparente ponemos las patatas fritas, ½ cucharadita de cúrcuma (o una
hebras de azafrán tostado) y un vaso de agua, no es necesario que las cubra
totalmente. Dejamos cocer despacio durante unos 10/12 minutos.
Cocemos o hacemos al vapor las judías verdes
dejándolas al dente.
Hacemos el pescado a la plancha durante 2 ó
3 minutos por cada lado.
Ponemos el pescado encima de las patatas que ya
estarán prácticamente hechas, tapamos la cazuela y dejamos a fuego mínimo
durante 3 ó 4 minutos, para que el pescado termine de hacerse y las patatas
cojan sabor a pescado.
Servimos acompañado de las judías verde y los
espárragos.
¡Y listo!
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