jueves, 28 de septiembre de 2017

Merluza con patatas.




Este plato, hecho con merluza o con cualquier otro pescado similar, es un menú completo si se acompaña con una ensalada y un postre.



Necesitamos para cada ración:
Un trozo de merluza, sin espina de unos 200g.
Una patata mediana.
Judías verdes, unos 150g.
Unos espárragos, pueden ser de lata.
Además necesitamos aceite de oliva, cúrcuma o azafrán, cebolla y sal.

Empezamos preparando las patatas: las partimos en rodajas gruesas y las freímos para dorarlas.

Picamos la cebolla y la freímos en un poco de aceite; cuando esté transparente ponemos las patatas fritas, ½ cucharadita de cúrcuma (o una hebras de azafrán tostado) y un vaso de agua, no es necesario que las cubra totalmente. Dejamos cocer despacio durante unos 10/12 minutos.

Cocemos o hacemos al vapor las judías verdes dejándolas al dente.
 
Hacemos el pescado a la plancha durante 2 ó 3 minutos por cada lado.

Ponemos el pescado encima de las patatas que ya estarán prácticamente hechas, tapamos la cazuela y dejamos a fuego mínimo durante 3 ó 4 minutos, para que el pescado termine de hacerse y las patatas cojan sabor a pescado.

Servimos acompañado de las judías verde y los espárragos.


 
                                           ¡Y listo!

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