Son unas galletas básicas, ya veis los ingredientes, que tienen diferentes nombres según la zona de España donde se hagan.
Me parecen ideales para tomar con el café del desayuno ya que son una especie de bizcochos secos, con la corteza crujiente.
Necesitamos:
3 huevos.
350g de harina.
100g de aceite, yo usé girasol, pero se pueden hacer con oliva suave.
100g de azúcar blanco.
½ sobre de levadura (tipo Royal).
Empezamos batiendo bien los huevos con el azúcar.
Cuando esté bien batido vamos agregando el aceite y batiendo hasta integrarlo.
Mezclamos
la harina
con la levadura y vamos añadiendo hasta terminar.
Nos
queda una masa muy densa y pesada por lo que no es fácil batir para integrar
toda la harina.
Preparamos
la bandeja del horno forrándola con papel de horno y vamos haciendo montones
de masa separados unos de otros. Yo usé dos cucharas, una llena de masa y con
la otra la empujaba para que cayera en el papel.
No
importa que los montones queden irregulares o la masa con piquitos, en el horno
“desaparecerán”.
Metemos
en el horno caliente a 180º hasta que las galletas estén
doradas, unos 20 minutos.
¡Y listo!
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