viernes, 15 de septiembre de 2017

Españoletas.




Son unas galletas básicas, ya veis los ingredientes, que tienen diferentes nombres según la zona de España donde se hagan.

Me parecen ideales para tomar con el café del desayuno ya que son una especie de bizcochos secos, con la corteza crujiente.





Necesitamos:
3 huevos.
350g de harina.
100g de aceite, yo usé girasol, pero se pueden hacer con oliva suave.
100g de azúcar blanco.
½ sobre de levadura (tipo Royal).

Empezamos batiendo bien los huevos con el azúcar. Cuando esté bien batido vamos agregando el aceite y batiendo hasta integrarlo.

Mezclamos la harina con la levadura y vamos añadiendo hasta terminar.

Nos queda una masa muy densa y pesada por lo que no es fácil batir para integrar toda la harina.

Preparamos la bandeja del horno forrándola con papel de horno y vamos haciendo montones de masa separados unos de otros. Yo usé dos cucharas, una llena de masa y con la otra la empujaba para que cayera en el papel.

No importa que los montones queden irregulares o la masa con piquitos, en el horno “desaparecerán”.

Metemos en el horno caliente a 180º hasta que las galletas estén doradas, unos 20 minutos.


                                           ¡Y listo!
 

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