Verduras + pasta = un plato saludable, ligero, nutritivo,
adecuado para todas las edades.
No voy a contaros que hay que comer verduras todos
los días, que son sanas y necesarias para nuestra salud, que son adecuadas para
mantener el peso ideal, que hay tanta variedad que es casi imposible no
encontrar algunas que nos gusten, que…en fin no os lo voy a contar: lo sabéis.
Si añadimos pasta tendremos primer un plato estupendo.
Y si además hacemos una presentación un poco cuidada
y original no habrá quien se resista.
Necesitamos:
Pasta, la que más os guste; yo usé cintas. Unos 70/80 g
por ración aunque ya sabéis que las cantidades dependen mucho de para quien sea
el plato.
Verduras, a elegir. Yo puse zanahoria, cebolla, pimiento
verde y/o rojo, brócoli y alcachofas.
Calabacín.
Aceite de oliva y sal.
Empezamos picando la cebolla y el pimiento y poniéndolos a
pochar con dos o tres cucharadas de aceite.
Pelamos la zanahoria, la partimos y la cocemos en agua con sal hasta que
esté al dente.
Partimos el brócoli en ramitos y también lo hacemos, sin pasarnos de
cocción.
Yo usé las alcachofas de bote por lo que
solo hay que abrir y escurrir.
Mezclamos todas las verduras en la sartén donde
hemos hecho la cebolla y lo cocinamos 1 ó 2 minutos, solo para que se unan
bien.
Cocemos la pasta elegida, escurrimos y mezclamos con las verduras.
Con la mandolina sacamos láminas de calabacín;
las salamos y las cocinamos en la plancha, con una cucharada de aceite,
hasta que estén blandas y un poco doradas.
Vamos a montar el plato: necesitamos un aro de
emplatar.
Forramos el interior del aro con unas láminas de calabacín. Rellenamos con la mezcla
de pasta y verduras.
Sacamos el aro con cuidado.
¡Y listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario