viernes, 1 de diciembre de 2017

Aperitivos con espárragos.











A veces tienes que improvisar una comida, un postre o un aperitivo. Con pocos ingredientes, con productos que tienes en la despensa o en la nevera hay que hacer un plato atractivo y rápido.

Hoy os dejo un par de ideas para salir de un apuro en poco más de cinco minutos y con poco más que un tarro de espárragos.






Necesitamos:
Pan de molde sin corteza.
Un bote de puntas de espárragos.
Unas lonchas de cecina cortada fina (o jamón serrano).
Mayonesa y  mostaza, al gusto.

Empezamos poniendo en una sartén, sin aceite la cecina a tostar; la dejamos a calor bajo dándole vuelta de vez en cuando hasta que esté bien seca y crujiente y se pueda romper en trocitos. Si os gusta más podéis hacerlo con jamón serrano.

Pasamos las puntas de espárrago por la sartén donde hemos tostado la cecina para que se calienten y cojan el sabor.

Montamos el pincho: Cortamos el pan en tres rectángulos; encima de cada trozo ponemos un espárrago y añadimos la cecina a trocitos.

Para la segunda idea empezamos estirando el pan con un rodillo hasta dejarlo planito.

En el centro ponemos de mayonesa y encima un poco de mostaza; ponemos dos puntas de espárrago en la diagonal del pan, dejando las puntas hacia el exterior; enrollamos y fijamos con un palillo; lo metemos al horno caliente, solo con el grill para que el pan se tueste un poco.

Sacamos y cortamos con un cuchillo de sierra en dos trozos iguales.



¡Y listo!
 

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