miércoles, 15 de agosto de 2018

Paccheri di Napoli, con pisto y bonito.

Desde que vi esta pasta, paccheri di Napoli, me apeteció prepararla, pensé que simplemente necesitaba un buen relleno. Como en verano cocino con frecuencia bonito pues…todo solucionado. Pero con cualquier relleno jugoso, con salsa, que os apetezca estará estupenda.

Puede, además, ser una receta de aprovechamiento para “dar salida” a esos resto que nos quedan en la nevera.



Necesitamos:
4 ó 5 paccheri, por persona.
2 dientes de ajo.
1 cebolla grande.
1 pimiento verde.
2 zanahorias medianas.
1 bote grande de tomate natural triturado.
Un trozo de bonito, de la cola o de una rodaja.
Sal y aceite de oliva virgen extra.

Empezamos picando muy menudo el ajo, la cebolla, el pimiento verde y la zanahoria pelada.

En una sartén amplia ponemos 2 ó 3 cucharadas de aceite y empezamos friendo el ajo; cuando está un poco dorado añadimos la cebolla, el pimiento y la zanahoria, con sal



Sofreímos despacio hasta que está la cebolla transparente y el pimiento y la zanahoria todavía con un punto crujiente.
 
Mientras se hace picamos, a cuchillo, el bonito haciendo trocitos pequeños. Salamos y añadimos al sofrito, damos una vueltas y cuando cambia de color agregamos el tomate, tres o cuatro cucharadas; dejamos que todo se cocine, debe quedar espeso.



Con el resto del tomate hacemos una salsa.

Vamos cociendo la pasta durante unos 13/14 minutos.

Con una cucharilla rellenamos la pasta.


Servimos la salsa de tomate y encima la pasta rellena.

                                                ¡Y listo!
 


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