miércoles, 4 de diciembre de 2019

Pasta con espinacas (o acelgas) y salmón.




Si llegas del trabajo y te encuentras en la mesa un plato como este, sencillo, rico, completo…se te pasa al instante el cansancio, el estrés o cualquier otra cosa que tengas ¡seguro!




Necesitamos para dos  (las cantidades son orientativa ya que no es igual lo que necesita un adolescente o una persona mayor, por ejemplo):
Pasta, la que prefieras, unos 150 g.
Espinacas o acelgas, 200 g.
Zanahorias, 150 g.
Salmón fresco, 200 g.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta negra.

Empezamos preparando las espinacas. Si las usáis congeladas cocerlas siguiendo los consejos del envase; normalmente se pone agua con sal a hervir y se cuecen durante unos 6/8 minutos. Escurrimos bien para quitar toda el agua posible.

Si usáis acelgas hay que lavarlas bien, picarlas y cocerlas en agua con sal.

Pelamos las zanahorias y también las cocemos en agua con sal hasta que estén al dente. Escurrimos y reservamos.

En una sartén ponemos dos o tres cucharadas de aceite y freímos el salmón aderezado con sal y pimienta negra.

Lo sacamos y lo troceamos, quitando todas las espinas y la piel.

En la misma sartén, sin limpiarla, ponemos las espinacas y las zanahorias; sofreímos.

Mientras cocemos la pasta el tiempo necesario; escurrimos y echamos a la sartén; ponemos el salmón troceado y mezclamos bien.


¡Y listo!

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