¡El
aperitivo!
Un aperitivo para tomar
caliente o templado. Admite multitud de variantes en sus rellenos incluso puede
ser una receta de aprovechamiento.
Podemos utilizar las
verduras que más nos gusten: calabacín, berenjena, coliflor, espinacas…champiñones
o setas… restos de pollo asado y de otra carne
que nos haya sobrado…langostinos y merluza…también
podemos sustituir parte de la leche por nata…cubrir
con queso
antes de hornear y un larguísimo etcétera de posibilidades para adaptarla a
nuestro gusto o a lo que tengamos en la nevera.
Necesitamos:
Obleas de empanadillas
pequeñas.
Verduras: ajo, cebolla,
pimiento verde y zanahoria.
1 huevo.
½ vaso de leche.
1 manzana ácida.
2 cucharadas de aceite.
Empezamos
preparando las verduras: picamos todo a pequeño tamaño y lo pochamos en
una sartén con el aceite hasta que comience a ponerse tierno pero sin hacerse
demasiado ya que después va al horno.
A media cocción agregamos la
manzana también partida en trocitos pequeños. La manzana va a aportar
humedad a la preparación y un puntito de acidez.
Apagamos y dejamos
templar.
Mientras ponemos las
obleas en los moldes de las magdalenas; yo uso de silicona pero también
pueden servir moldes metálicos de flanes individuales.
Batimos el
huevo, añadimos la leche, salmos y mezclamos con el
sofrito.
Rellenamos las tartaletas
y las
horneamos a 180º hasta que estén cuajados y las obleas doradas, unos 10
minutos más o menos pero conviene vigilar.
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