No sé a vosotros pero a mí los huevos rellenos siempre me recuerdan las meriendas/cenas de verano de mi infancia ¡me encantaban!
No eran cenas de plato fijo sino que había varias cosas para ir picando, ensalada, embutido, queso, empanada, los huevos rellenos o la tortilla de patata…en fin lo que a mi madre se le ocurriera.
Los tradicionales son con bonito en conserva pero yo hoy los he hecho con tomates secos en aceite y un toque picante que si no os gusta podéis suprimir y estarán igual de ricos.
Necesitamos para dos:
3 ó 4 huevos.
Mayonesa.
Tomates secos en aceite, 6 aproximadamente, dependiendo del tamaño.
Ensalada verde, yo puse canónigos.
Salsa picante.
Aliño para la ensalada: aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal.
Empezamos cociendo los huevos 10 minutos a partir de que empiece a hervir. Los refrescamos y los pelamos cuando se puedan manipular.
Los partimos a la mitad a lo largo.
Separamos las yemas y con un tenedor las machacamos todas menos una que reservamos.
Picamos los tomates secos, mezclamos con las yemas machacadas y con una cucharada de mayonesa; rellenamos las claras.
En una fuente ponemos los canónigos aliñados y los huevos rellenos. Encima de cada uno ponemos una gota de salsa picante.
La yema que habíamos reservado la pasamos por un pasapuré o simplemente la machacamos con el tenedor. Espolvoreamos por encima de la ensalada y los huevos rellenos.
¡Y listo, a disfrutar!
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