domingo, 22 de noviembre de 2020

Pasta con pera y queso.


 Un plato que se prepara en el tiempo que tarda en cocer la pasta.

Necesitamos para dos:

150 gramos de pasta.

1 ó 2 peras.

Queso de oveja curado.

2 puñados de uvas pasas.

2 puñados de nueces peladas.

Aceite de oliva virgen extra.

Sal y pimienta.

Empezamos poniendo agua con sal a hervir para cocer la pasta.


En una sartén amplia ponemos dos o tres cucharadas de aceite con las uvas pasas y las nueces. 

Freímos, a calor suave durante un minuto; hay que tener cuidado porque las uvas pasas se queman con facilidad.


Pelamos la pera y la partimos en trocitos; yo los hice un poco grandes porque mis peras estaban bastante maduras y no quería que se deshicieran, si las vuestras están más verdes hacer los trozos más pequeños. 

Salpimentamos y dejamos dos o tres minutos a fuego suave.

Cuando la pasta está cocida la escurrimos y ponemos en la sartén con la salsa.

Damos unas vueltas para mezclar bien y servimos en la fuente de servir.

Rallamos el queso por encima que, en parte, se fundirá con el calor de la pasta.

Se puede poner más o menos queso según os guste.


¡Y listo, a disfrutar!

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