150 gramos de pasta.
1 ó 2 peras.
Queso de oveja curado.
2 puñados de uvas pasas.
2 puñados de nueces peladas.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta.
Empezamos poniendo agua con sal a hervir para cocer la pasta.
En una sartén amplia ponemos dos o tres cucharadas de aceite con las uvas pasas y las nueces.
Freímos, a calor suave durante un minuto; hay que tener cuidado porque las uvas pasas se queman con facilidad.
Pelamos la pera y la partimos en trocitos; yo los hice un poco grandes porque mis peras estaban bastante maduras y no quería que se deshicieran, si las vuestras están más verdes hacer los trozos más pequeños.
Salpimentamos y dejamos dos o tres minutos a fuego suave.
Cuando la pasta está cocida la escurrimos y ponemos en la sartén con la salsa.
Damos unas vueltas para mezclar bien y servimos en la fuente de servir.
Rallamos el queso por encima que, en parte, se fundirá con el calor de la pasta.
Se puede poner más o menos queso según os guste.
¡Y listo, a disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario