jueves, 15 de junio de 2023

Salteado de brócoli y langostinos.


Receta inspirada en una Carlos Arguiñano a la que yo he hecho ligeros retoques.

Y que queréis que os cuente, es un plato riquísimo.

Poca grasa y mucho sabor.

Necesitamos para cada ración:

6 langostinos medianos.

200/250 gramos de brócoli.

1 tomate maduro.

2 dientes de ajo.

1 cucharilla de pimentón.

½ vaso de caldo de pescado.

Sal y aceite de oliva virgen extra.

Empezamos

pelando los langostinos y reservamos las colas. Con las cabezas y caparazones preparamos un poco de caldo.

En una pota ponemos una cucharada de aceite, tostamos las cabezas, añadimos dos vasos de agua y dejamos cocer, con sal durante unos 15 minutos. Colamos y reservamos el caldo.

Separamos el brócoli en ramitos y los cocemos, unos 5 minutos en agua hirviendo con sal. Deben quedar los tallos sin terminar de cocer.

Pelamos los ajos y los picamos o con este aparatito los trituramos.


En una sartén con una cucharada de aceite freímos el ajo y, rápidamente antes de que coja color ponemos los langostinos. Los dejamos un minuto por cada lado y reservamos.

A los langostinos es conveniente quitarle la tripa negra: con un cuchillo hacemos un corte superficial a lo largo y la quitamos con facilidad.

En la misma sartén, si es necesario ponemos un poquito más de aceite, añadimos el tomate rallado o medio bote de tomate natural triturado y el pimentón; cocinamos durante unos minutos hasta que se evapore el agua del tomate.



Agregamos el brócoli y medio vaso del caldo; dejamos cocer despacio para que termine de cocinarse el brócoli.

Ponemos los langostinos y dejamos unos segundos, solo para que se calienten.

Servimos.

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