Una
nueva entrega para la sección “recetas de fin de mes”; esas recetas tienen como
característica especial que son muy económicas, completas y ricas.
En
realidad el “trabajo” de hoy, el de verdad lo hizo el pescadero que limpió los bocartes
y les quitó la espina central.
Necesitamos
para uno:
12
bocartes.
Harina
y 1 huevo para rebozar.
Sal
y aceite de oliva.
Ensalada:
Brócoli,
zanahoria, tomate, aceitunas negras y alcaparras.
Sal,
aceite de oliva virgen extra y vinagre.
Empezamos
cociendo
en agua hirviendo con sal el brócoli, unos cinco minutos; hay que tener cuidado
de no cocerlo demasiado, mejor que quede un poco “al dente”; depende de lo
fresco que esté y del tamaño de los ramos.
Hacemos
lo mismo con los bastones de zanahoria o si preferís podéis rallarla y tomarla
en crudo.
Montamos
la ensalada poniendo los distintos ingredientes.
Cuando
la vayamos a servir aliñamos con sal, vinagre y aceite.
Salamos
los bocartes y los pasamos por harina quitando bien el sobrante y rebozamos en
huevo batido.
Los
freímos en aceite caliente poco tiempo, al estar abiertos con un minuto por
cada lado es suficiente.
Ponemos
sobre papel de cocina para quitar el sobrante de aceite.
No hay comentarios:
Publicar un comentario