martes, 27 de junio de 2023

Bocartes rebozados con ensalada.


 

Una nueva entrega para la sección “recetas de fin de mes”; esas recetas tienen como característica especial que son muy económicas, completas y ricas.

En realidad el “trabajo” de hoy, el de verdad lo hizo el pescadero que limpió los bocartes y les quitó la espina central.

Necesitamos para uno:

12 bocartes.

Harina y 1 huevo para rebozar.

Sal y aceite de oliva.

Ensalada:

Brócoli, zanahoria, tomate, aceitunas negras y alcaparras.

Sal, aceite de oliva virgen extra y vinagre.

Empezamos

cociendo en agua hirviendo con sal el brócoli, unos cinco minutos; hay que tener cuidado de no cocerlo demasiado, mejor que quede un poco “al dente”; depende de lo fresco que esté y del tamaño de los ramos.

Hacemos lo mismo con los bastones de zanahoria o si preferís podéis rallarla y tomarla en crudo.

Montamos la ensalada poniendo los distintos ingredientes.

Cuando la vayamos a servir aliñamos con sal, vinagre y aceite.

Salamos los bocartes y los pasamos por harina quitando bien el sobrante y rebozamos en huevo batido.

Los freímos en aceite caliente poco tiempo, al estar abiertos con un minuto por cada lado es suficiente.

Ponemos sobre papel de cocina para quitar el sobrante de aceite.

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