jueves, 22 de junio de 2023

Arroz con carne picada, alcachofas y curry




Necesitamos para una ración, de plato único:

120/130 gramos de carne picada.

60 gramos de arroz.

½ cebolla mediana.

2 dientes de ajo.

1 zanahoria.

1 cucharilla de curry.

Pimienta negra.

7/8 corazones de alcachofa congelados.

Caldo vegetal o agua.

Sal y aceite de oliva virgen extra.

Empezamos preparando el sofrito: en dos cucharadas de aceite sofreímos, a fuego lento, la cebolla, la zanahoria y los dientes de ajo.

Cuando está transparente añadimos la carne picada sazonada con pimienta negra y sal. Cocinamos a fuego más fuerte hasta que la carne cambie de color.

Ponemos el curry. La cantidad dependiendo de vuestro gusto, pero recordad que estamos cocinando poca cantidad, sólo para uno.


Agregamos el arroz; ponemos otro poco de sal y damos unas vueltas para repartir bien todos los ingredientes.


Echamos el caldo, o el agua hirviendo, el doble y un poco más del arroz; dejamos cocer unos cinco minutos.


Ahora ponemos las alcachofas congeladas; subimos un poco el fuego para no cortar el hervor al arroz.

Dejamos hervir otros 12/14 minutos, bajando el fuego a medida que disminuya el caldo.

Apartamos, tapamos y dejamos reposar cuatro o cinco minutos…después ¡a comer!

(Antes a la terraza a hacer la foto para el blog, jajaja)




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