Las
ensaladas con legumbres son una excelente opción para hacer un plato completo,
ligero y saludable.
Necesitamos:
Alubias
blancas cocidas.
Zanahoria,
brócoli, tomate y cebolleta.
Huevo
cocido.
Mostaza,
sal y aceite de oliva virgen extra.
Empezamos preparando las alubias. La noche
anterior las ponemos a remojo en agua fría; para esta ensalada unos 50 g* por
persona en seco. Las ponemos a cocer con media cebolleta y una o dos zanahorias,
sin sal y siempre cubiertas de agua para evitar que suelten la piel.
Yo
no he utilizado nunca legumbre de tarro por lo que no puedo recomendarlas pero
acortaría mucho el tiempo de preparación.
Mientras
cocemos las flores del brócoli y una zanahoria en trocitos,
por separado y lo justo, sin que queden muy blandas.
Pelamos
el
tomate y lo partimos.
Cocemos
el
huevo.
Escurrimos
las alubias y antes de que enfríen ponemos un poco de aceite.
Juntamos
todas las verduras, el brócoli, la zanahoria, el tomate y un cuarto de
cebolleta.
Añadimos
una cucharada de mostaza y el huevo cocido picado.
Montamos
la ensalada mezclándolo todo.
Servimos
fría pero, para mi gusto, no del frigorífico.
*Un
truco: yo suelo cocer más alubias de las que necesito para la ensalada
y también más brócoli. Con las que sobran, la zanahoria y la cebolleta de
cocerlas y el brócoli hago una crema que se puede congelar para otro momento.
¡Y
listo, a disfrutar!
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